Sabtu, 28 Maret 2015

Resep RAMYEON (masakan korea)

Makanan Korea yang satu ini bernama Ramyeon atau bisa disebut juga mi asal Korea, semisal Ramen di Jepang. Ramyeon ini memiliki tampilan yang sangat mengundang selera dan sangat menggiurkan. Bumbunya yang terlihat begitu menarik apalagi disajikan saat masih panas membuat ramyeon menjadi makanan kesukaan baru bagi para penggemar Korean Wave, juga bagi siapa saja yang menyenangi masakan khas Korea yang satu ini.

Ramyeon tentu banyak disajikan di restoran restoran khas Korea, namun akan lebih menyenangkan jika kita bisa membuatnya di rumah untuk memastikan kebersihan dan kesehatannya, juga untuk membuat kita menambah wawasan dan keahlian di bidang memasak. Dan ternyata membuat ramyeon juga terbilang mudah, juga bahan bahannya mudah kita dapatkan di supermarket atau supermarket khusus Korea. Berikut adalah cara membuat Ramyeon :



Bahan Ramyeon :

-    250 gr ramen yang sudah direbus, tiriskan
-    1 sdm minyak sayur
-    2 siung bawang putih, lalu cincang
-    Daun bawang,iris halus secukupnya
-    150 gr daging ayam, cincang halus
-    600 ml kaldu ayam
-    1 sdm miso kuning
-    50 gr paprika merah, potong potong

Bumbu Ramyeon :

-    1 sdm kecap asin
-    ½ sdt cabai bubuk dan ½ sdt merica bubuk
-    1 sdt garam
-    1 sdt tepung kanji larutkan dengan sedikit air

Cara membuat Ramyeon

  1. Tumis bawang putih, daun bawang lalu masukkan daging ayam dan aduk hingga matang
  2. Campurkan kaldu, bumbu, lalu didihkan
  3. Masukkan paprika, dan aduk lagi hingga layu, lalu tuang dengan tepung kanji
  4. Sebelum mie dimasukkan, aduk hingga kental.
  5. Masukkan mie ramen, dan aduk hingga rata.
  6. Angkat, ramyeon buatan anda siap disajikan
Jika tidak mempunyai Ramen, bisa juga menggunakan Mi Instan biasa yang lurus atau yang pipih. Bisa disesuaikan dengan selera.
selamat mencoba................ :)

  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar