Makanan Korea yang satu ini bernama Ramyeon atau
bisa disebut juga mi asal Korea, semisal Ramen di Jepang. Ramyeon ini
memiliki tampilan yang sangat mengundang selera dan sangat menggiurkan.
Bumbunya yang terlihat begitu menarik apalagi disajikan saat masih panas
membuat ramyeon menjadi makanan kesukaan baru bagi para penggemar
Korean Wave, juga bagi siapa saja yang menyenangi masakan khas Korea
yang satu ini.
Ramyeon tentu banyak disajikan di restoran restoran khas Korea, namun
akan lebih menyenangkan jika kita bisa membuatnya di rumah untuk
memastikan kebersihan dan kesehatannya, juga untuk membuat kita menambah
wawasan dan keahlian di bidang memasak. Dan ternyata membuat ramyeon
juga terbilang mudah, juga bahan bahannya mudah kita dapatkan di
supermarket atau supermarket khusus Korea. Berikut adalah cara membuat Ramyeon :
Bahan Ramyeon :
- 250 gr ramen yang sudah direbus, tiriskan
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, lalu cincang
- Daun bawang,iris halus secukupnya
- 150 gr daging ayam, cincang halus
- 600 ml kaldu ayam
- 1 sdm miso kuning
- 50 gr paprika merah, potong potong
Bumbu Ramyeon :
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt cabai bubuk dan ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt tepung kanji larutkan dengan sedikit air
Cara membuat Ramyeon
- Tumis bawang putih, daun bawang lalu masukkan daging ayam dan aduk hingga matang
- Campurkan kaldu, bumbu, lalu didihkan
- Masukkan paprika, dan aduk lagi hingga layu, lalu tuang dengan tepung kanji
- Sebelum mie dimasukkan, aduk hingga kental.
- Masukkan mie ramen, dan aduk hingga rata.
- Angkat, ramyeon buatan anda siap disajikan
Jika tidak mempunyai Ramen, bisa juga menggunakan Mi Instan biasa yang lurus atau yang pipih. Bisa disesuaikan dengan selera.
selamat mencoba................ :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar