Berikut ini merupakan resep Tomyum dengan Mie. Yaitu masakan asli Thailand yang terkenal pedasnya.....
Bahan-bahan TOMYUM :
- Sea food bisa udang ataupun cumi
- Ayam, ambil daging saja
- Mie instan / mie kuning lainya
- Kembang kol
- Wortel
- Jagung muda atau biasa disebut putren
- Tomat, potong
- Bawang bombay, iris kasar
- Bawang putih, memarkan
- 1 batang serai
- Daun jeruk
- Seledri
- Cabe merah kering yang sudah di giling
- Air jeruk
- Minyak secukupnya.
- Cabe rawit, memarkan (sesuai selera)
Cara Memasak TOMYUM :
- Rendam mie dg air panas, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng bawang bombay dan bawang putih sampi bau harum.
- Masukan udang, cumi dan daging ayam. Goreng sampi matang.
- Lalu masukan serai dan daun jeruk.
- Masukan sayuran yang sudah di potong.
- Tuang air, didihkan masukan garam dan gula pasir secukupnya, air jeruk, cabe giling dan cabe rawit.
- Masukan mie tadi tomat & daun seledri. Masak kurang lebih 2 menit, angkat.
SELAMAT MENCOBA.......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar