Sabtu, 30 Mei 2015

Resep TOMYUM (Masakan Thailand)

Berikut ini merupakan resep Tomyum dengan Mie. Yaitu masakan asli Thailand yang terkenal pedasnya.....



Bahan-bahan TOMYUM :
  • Sea food bisa udang ataupun cumi
  • Ayam, ambil daging saja
  • Mie instan / mie kuning lainya
  • Kembang kol
  • Wortel
  • Jagung muda atau biasa disebut putren
  • Tomat, potong
  • Bawang bombay, iris kasar
  • Bawang putih, memarkan
  • 1 batang serai
  • Daun jeruk
  • Seledri
  • Cabe merah kering yang sudah di giling
  • Air jeruk
  • Minyak secukupnya.
  • Cabe rawit, memarkan (sesuai selera)
Cara Memasak TOMYUM :
  1. Rendam mie dg air panas, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, goreng bawang bombay dan bawang putih sampi bau harum.
  3. Masukan udang, cumi dan daging ayam. Goreng sampi matang.
  4. Lalu masukan serai dan daun jeruk.
  5. Masukan sayuran yang sudah di potong.
  6. Tuang air, didihkan masukan garam dan gula pasir secukupnya, air jeruk, cabe giling dan cabe rawit.
  7. Masukan mie tadi tomat & daun seledri. Masak kurang lebih 2 menit, angkat.
SELAMAT MENCOBA.......
 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar