Sabtu, 30 Mei 2015

Resep KASTENGEL (Edisi Lebaran)

Kue Kastengel atau bisa juga disebut kue keju adalah jenis kue yang rasanya gurih asin, Kue ini cocok sebagai teman minum teh. Kue ini juga sering disajikan pada saat lebaran, mengingat kue ini adalah jenis kue kering yang tahan lama.


Berikut resep Kastengel atau Kue Keju yang langsung bisa dicoba.......

Bahan Membuat kue Kastengel  :
Bahan 1 :
  • 150 gr mentega
  • 150 gr margarin
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt penyedap rasa (opsional bila suka)
  • 1 sdt emplex (perenyah kue, bisa beli di toko bahan kue)
  • 1 sdt garam
Bahan 2 :
  • 50 ml fresh cream
Bahan 3 :
  • 125 gr keju parmesan, parut
  • 125 gr keju cheddar, parut
Bahan 4 (campur dan ayak) :
  • 25 gr maizena
  • 25 gr susu bubuk full cream
  • 500 gr tepung protein sedang (Misal segitiga biru)
  • 1 sdt baking powder
Bahan 5 atau olesan kue (campur dan saring) :
  • 5 kuning telur
  • 1 sdm air
  • 1/2 sdt minyak sayur
  • 2 tetes pewarna kuning (opsional)
Bahan 6 (untuk taburan kue) : 
  • keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat Kue Kastengel :
  1. Campur dan kocok bahan 1 sampai mengembang dan berwarna putih.
  2. Tuang dengan bahan 2 sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok rata.
  3. Tambahkan bahan 3, kocok lagi sebentar sampai rata.
  4. Masukkan bahan 4, kemudian aduk perlahan dengan spatula sampai adonan rata.
  5. Bentuk adonan menjadi kotak panjang atau oval seukuran sejari tangan atau bentuk U, tergantung selera sobat onliners.
  6. Taruh ke loyang yang sudah dioles margarin. Oles permukaan adonan dengan bahan 5 hingga rata, lalu taburi bagian atasnya dengan bahan 6.
  7. Panggang dalam oven yang bersuhu 150 derajat celcius selama 20 menit, kecilkan suhu menjadi 100 derajat celcius, lalu panggang kembali selama 20 menit hingga kering dan matang.
 Sangat mudah bukan.... Kalo iya jangan lupa dicoba ya...
GOOD LUCK... :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar