Sabtu, 30 Mei 2015

Resep PUTRI SALJU (Edisi Lebaran)

Selain Nastar, Kue yang sering ada pada saat lebaran adalah kue Putri Salju. Kue ini rasanya juga enak dan ada taburan gula halusnya seperti warna salju. Biasanya untuk dapat menyajikan kue ini, masyarakat lebih suka membeli dari pada membuat sendiri. Mungkin karena mereka tidak ingin kerepotan. Tapi untungnya di zaman yang sangat modern ini, ada yang namanya internet. Sehingga saya bisa membagikan resep-resep terutama kue putri salju agar kalian lebih semangat membuatnya. Disamping itu bahan-bahan yang dipakaipun lebih terjamin kualitasnya.



So, ga pake kata-kata yang panjang. Langsung saja berikut ini resepnya......

Bahan-bahan kue Putri Salju :
  • 300 gram tepung sagu
  • 150 gram kacang cincang, sangrai
  • 150 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • Gula tabur secukupnya
Cara Membuat kue Putri Salju :
  • Kocok gula, telur, mentega dan garam hingga lembat. Setelah itu campurakn dengan tepung sagu dan kacang yang telah disangrai, kemudian aduk-aduk hingga rata.
  • Gilas adonan setebal 3 mm, lalu cetak.
  • Selanjutnya letakkan kue yang telah dicetak ke dalam loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu.
  • Masukkan ke dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang, angkat.
  • Sewaktu masih dalam keadaan panas, taburi dengan gula tabur atau gula halus, dinginkan.
  • Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju siap untuk dihidangkan.
Mudah sekali kan. Jadi ga perlu beli diluaran sana yangga tahu asal-usul bahannya.
Selamat Mencoba..... :)............................


Tidak ada komentar:

Posting Komentar