Sabtu, 30 Mei 2015

Resep STICK PUTRI SALJU (Edisi Lebaran)

STICK PUTRI SALJU merupakan kreasi campuran dari kue PUTRI SALJU dan STICK ALMOND. Kue ini terbentuk dengan mengambil adonan dari PUTRI SALJU dan toping dari STICK ALMOND.



Berikut resep membuat STICK PUTRI SALJU.

Bahan-bahan Stick Putri Salju:
  1. Blue Band Cake & Cookie - 200 gr
  2. Gula halus - 75 gr
  3. Tepung maizena - 50 gr
  4. Tepung terigu - 200 gr
  5. Keju edam, parut - 75 gr
  6. Baking powder - 1/4 sdt
  7. Keju cheddar, parut - 50 gr
  8. Kuning telur - 2 butir
  9. Kacang Almond, sangari, tumbuk kasar - 50 gr

Hiasan:
  1. Coklat masak putih, lelehkan - 300 gr
  2. Kacang almond, cincang kasar - 100 gr
  3. Icing sugar, ayak
  4. Berbagai variasi topping sesuai selera - 50 gr
Cara Membuat Stick Putri Salju :
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
  3. Giling adonan dan potong 15 x 1 cm.
  4. Panggang adonan yang telah berbentuk stick tersebut ke dalam oven bersuhu 180⁰C kurang lebih selama 15 menit. Dinginkan.
  5. Setelah dingin, celup salah satu ujung stick ke dalam cokelat leleh. Hias dengan kacang atau sesuai selera.
  6. Taburkan gula halus yang telah diayak di bagian yang tidak dicelup cokelat. Sajikan.
 Semoga sangat mudah dalam mempraktekkannya....
selamat mencoba......


Tidak ada komentar:

Posting Komentar