Jumat, 27 Maret 2015

Resep GIMBAB (masakan korea)

Makanan khas Korea yang satu ini sepintas terlihat seperti Sushi makanan khas Jepang. Sama sama menggunakan nasi, sama sama menggunakan rumput laut sebagai pembungkusnya dan memiliki isian di tengahnya. mungkin anda hampir tidak bisa membedakan mana yang Gimbab dan mana yang Sushi.
Namun,  Gimbab terlihat lebih tipis dibandingkan dengan potongan sushi. Dan Gimbab juga lebih lebar dari gulungan Sushi. Dan jika Sushi identik dengan isian dari bahan bahan seperti Kani atau daging kepiting, ikan salmon, dan alpukat, Gimbab lebih cenderung pada isian sayuran seperti lobak, wortel. Selain itu, bahan yang lain hampir sama. Termasuk penggunaan rumput lautnya.
Berikut adalah cara membuat Gimbab yang bisa anda lakukan di rumah,

 


Bahan Gimbab :

-    4 lembar rumput laut segiempat ukuran besar
-    2 mangkuk nasi
-    1 butir telur dadar yang sudah diiris tipis
-    50 gr wortel yang sudah dibersihkan dan diiris, lalu potong memanjang
-    50 gr danmuji atau asinan lobak, potong kotak memanjang
-    60 gr bayam, rebus sebentar dan beri sedikit garam, lalu saring
-    50 gr daging sapi potong korek api


Bahan Gimbab :

-   Garam secukupnya
-    ½ sdm cuka dan minyak wijen

Cara membuat Gimbab :
  1. Campurkan nasi, minyak wijen, cuka, garam.
  2. Tumis sebentar wortel, taruh di atas nasi yang dibubuhkan diatas kim atau rumput lautnya.
  3. Gulung beserta isian yang sudah ditaruh dan potong potong sesuai selera. Agar rapi dan ala korea bisa dipotong sepanjang 2 cm.
  4. Gimbab buatan anda sudah siap dihidangkan.
 Gimbab merupakan makanan yang sehat, karena didalamnya terdapat berbagai warna sayur dan juga ada protein dari telur. So, ga pake lama ya, langsung dipraktekin aja.
selamat mencoba................. :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar